马来西亚留学

马来西亚的正规教育学制,简单地概括为6+3+2+2制,即小学6年、初中3年、高中2年和高中后教育2年(亦称中学后教育,即大学预备班),然后,考取大专或大学


独特的教育体制——双联课程

马来西亚留学独特的高等教育方式——双联课程,它是马来西亚首创的高等教育课程,其根本在于学分的转移,就是说经马来西亚教育当局和合作学校所在国教育机构及移民机构的批准,有国际性协议,为海外学生转签第三国带来了方便和可能。目前在此模式下,马来西亚学校提供的学位范围更加广泛,无论是英国、美国、加拿大、澳大利亚或是新西兰及瑞士等国家的学位均可以在其国内完成


转签英联邦国家良好的平台

由于马来西亚留学独特的教育方式-双联课程就决定了马来西亚的院校大多与英、美、澳、加、新等国的著名大学联办,并设有双联课程或学分转移制课程,学士学位学制仅三年,并可以方便地转入第三国大学学习,手续简便、签证率高(与国内同等条件相比)、周期短,为海外学生转签英联邦国家提供了一个良好的平台


政府严格认证监督

马来西亚的政府对于其所以有私立教育机构都实行核准制,即有专门的部门—马来西亚学术鉴定局定期进行教育品质评估,并采用品质标准管理体系,以确保优质的教学品质,毕业证书为国际普遍认可。

地理位置优越

马来西亚领土面积33万平方公里,位于东南亚心脏地带的国家,天然的森林、湖泊、海洋及山川等自然环境,丰富的物产,先进的科技教育,优秀周到的旅游服务正在吸引着世界各地的游客、商人及海外留学生,是东南亚热带地区的黄金之地。基于这些因素,马来西亚正日益成为国际留学中心,中国学生前往马来西来留学人数也以每年10%-15%的速度递增。


签证免资金担保

学生在办理很多国家的留学签证时,都需要资金担保,很多学生就是因为无法提供资金担保,使留学之路戛然而止。马来西亚的生活水准与国内发达城市不相上下,因此办理签证时不需要经济担保;办理签证的周期也很短,一般为两个月左右。办理所需材料也不复杂,签证率几乎是100%。


英语氛围浓厚

送孩子到国外,能够锻炼英语水准。马来西亚众多高等院校完全采用纯英语教学,英语在马来西亚是官方语言之一,英语广泛流通是马来西亚主要媒介语言,极有利于提高学生语言水准/继续转战其他英语系国家设定英语基础。


交通便捷

欧美求学的学生通常是几年才能见家长一面,因高昂的交通费用,每次往返就得花万元买机票。但是马来西亚来回中国仅需约2千5百元人民币。并且福建厦门和福州都开通马来西亚的直飞航班,一周有多过10班飞机来回马来西亚,马来西亚留学的学生可以每年回国2-3次,可谓近在咫尺的留学。


学费费用低廉

在马来西亚读本科,每年的学费和生活费约为5万元人民币,仅为英国的四分之一,也大大低于其他欧美国家,学生可节约留学费用50%-70%。低廉的留学费用,使赴海外留学不再是权贵家庭的专利,而是普通工薪家庭都能承受的大众教育消费。


学分转移通往欧美

马来西亚普遍大学都开设学分转移课程,前2年专业课学费仅为6万元左右,再前往欧美继续求学完成本科,一共只要花费约16万元,比直接去欧美国家求学要节省了费用。向往在欧美国家的学生,可以在马来西亚完成两年的专业课,再前往欧美国家继续攻读剩余的本科学位。学生的毕业证书是由后面继续攻读的学校颁发,和直接前往攻读的学生所拿的文凭一样。


就地签证

马来西亚吉隆玻拥有美国和几乎所有英联邦国家的大使或领事馆,学生无需回国进行学分转移签证,而浪费时间和金钱。预约签证速度也比中国要快许多,签证极为便利,一般整个流程下来仅仅一个月不到就可以获得签证。


学校协助学生转签

诸多大学专门设有学分转移部门,专门来协助学生进入第三国大学求学。包括为学生申请入学通知书,以及协助学生准备相关签证材料:大学成绩单、教授推荐信、学习总评表、实习经历证明、出勤率证明等。


学历受世界认可

马来西亚的优秀大学并不雅于清华、北大,相反国外更注重实践的教学倍受公司和企业的认同。目前马来西亚的大学文凭在世界领域里受到高度认可,其中更有约20所受到中国教育部承认学历。


永久居留马来西亚

留学生毕业后只要找到公司聘用,就可以获得马来西亚的工作绿卡,绿卡一般分为2-5年不等,可不停更新,从而学生可以任意居留马来西亚成家或立业,并可不受限制的自由往返中国。