香港留學優勢

優質的教育資源

香港留學意味著你從此將接受世界一流的教育,香港各大學在世界排行榜排名普遍優于內地大學,在2019年QS亞洲大學排名排行榜上,香港大學,香港科技大學,香港中文大學紛紛擠進亞洲大學排名前十位;香港高校教授實行全球招聘制,師資力量非常强,每所高校的教師98%以上甚至100%都是擁有外校博士學歷,海外留學的經歷另外,港校的許多專業在世界範圍內也鼎鼎有名。比如香港科技大學的EMBA排名全球第一。港校的教學質量絲毫不輸給英國,甚至高于英國。一些熱門的專業在香港申請難度比較大,滿分爲800分的GMAT成績,有時需達到740分才能被錄取。

西方教育模式

香港留學意味著從此你將雙語語境中輕鬆提高英文水準,港校實行英文授課,英語學習從此將成爲有益于個人終身職業生涯發展的技能。香港高校吸取中西教育文化中的優良因素,强調理論學習與實地研究相結合,學生的主觀能動性能得到最大的發揮香港高校普遍實行「全人教育」:課時教育不是學習的全部內容,在此之外學生還要參加社會服務,領袖訓練,宿舍活動等各種活動,旨在培養學生的全面綜合能力。

移民定居機會

香港留學意味著畢業後留港就業和定居的機會。作爲世界著名自由貿易港和亞太金融中心,香港經濟持續繁榮對畢業生意味著更多的就業機會和更好的畢業起薪點。根據香港政府優才計劃,學生畢業後可申請一年工作簽證,只要在香港滿7年,即在港讀完4年後,只需在港工作3年便可以擁有香港永久居民身份證。香港永久居民享有許多好處,比如免費醫療福利,申請家人來港定居,而且香港稅率也很低,直接稅僅爲企業利得稅,個人薪俸稅及物業稅三種。無全球徵稅。無資本利得稅,無遺産稅,無贈與稅。最重要的是,香港永久居民可以去全球160多國家和地區免簽證,這無論是將來旅游還是辦事都非常方便。

極高的性價比

香港讀大學的生活費比英美國家便宜;如果讀研通常只需要1年,學費加生活費15萬〜20萬,而英國至少要25萬〜30萬;香港留學意味著你可以花相對少的錢,獲得世界級學歷。與歐美的留學費用相比,在香港投放的學習費用相對便宜,課程內容注重實踐,學習的東西能切實的運用到實際生活工作中。

一流師資 社團活動

香港高校的教授來自世界各地,一流師資隊伍的意義不僅在于教師們擁有的學術背景,更應該在于學生應該有機會與教師們交流。每個教授都有固定辦公時間,其間學生們可以與教授探討學習問題。生活中遇到什麽困難也可以與教授談。另外香港學校的學生社團總類繁多,各個專業的學生會,訴訟的學生會,還有各種興趣分類的學生會。形式也豐富多彩,比如各種派對,各種運動比賽,也有社團與社團之間的活動。

地理優勢

香港離大陸比較近,相比于其他留學國家,學生們對于香港文化的瞭解使得他們更容易融入當地文化,適應當地飲食和生活習慣。香港臨近大陸,父母可以隨時赴香港看望學生。近年新興建高鐵,貫穿廣州、東莞、深圳,轉長途列車更可去到北京、上海、汕頭、厦門、福州、南昌、杭州、長沙、武漢、鄭州、昆明、桂林、貴陽、石家莊等,學生回家更方便。

香港學校介紹

香港共有二十三所可頒授學位的高等教育院校,全部都可面向內地招生,采用獨立招生方式,招生計劃不分到省,全國統一招生。

高中畢業或相當於高中畢業文化程度的應屆高考生均可報考下列高校。