香港企业人才输入移民

 U11035P42DT20150924081438.jpg


香港企业人才输入计划

输入企业人才旨在吸引一些具有认可资历的内地优秀人才和专业人才来香港工作,以满足香港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。这些内地人才必须拥有香港缺乏或无法实时提供的专业知识和技能。输入的人才必须能为香港企业的日常运作及有关的行业作出贡献,以促进香港的经济发展。 

申请人成功获准来香港工作后,其配偶及十八岁以下的未婚及受养子女可以「受养人」身份申请来港居住,七年时间后可以换取香港永久身份证。 

寻求香港公司聘请申请人的方法有两种,申请人可以在市场上寻找猎头公司聘请自己,但我们一般建议申请人自己或家人在香港成立公司,然后聘请申请人来香港工作。因为自己或家人成立公司一来可以容易聘请到自己,二来可以引进自己内地的公司业务来香港发展,三来可以专为申请人自己设计一个独特的职位空缺,再进行包装和美化,以提高成功申请此计划的机会。对于一般人来讲,这个方式是现在获得香港永久身份的最方便的方式。


 所需公司资料

1. 公司商业登记证副本。可提供一间现有公司资料,或申请一间新的香港有限公司,建议委派本公司作为该新公司之公司秘书,以便更有效地处理移民事宜。

2. 公司详细业务计划。例如:资金来源数据,注资金额,业务活动性质,预计营业额,预计销售量,来年的毛利和纯利,以及拟开设的香港就业职位等。(在递交申请表给入境处前,最好已经聘请了两三个香港的员工)

3. 为新成立公司开立香港银行户口

4. 公司经济状况证明副本。可以配合公司业务计划,在公司银行户口里注入一笔资金(建议金额在三百至五百万或以上,然后配合计划运营资金。)

5. 配合申请人的专才和工作经验,设计公司职位空缺,并在香港登广告聘请人

6. 详细列明空缺职位的职务范围

7. 说明需要雇佣申请人来港就业的理由

8. 说明空缺的职位未能由香港人担任的原因

9. 公司与申请人所签订的雇佣合约或聘书的副本,注明其职位,薪金,其他福利及雇佣期的详情