香港

QQ截图20160222120713.png

香港,对内地来说一直是一个充满吸引力的地方,不仅香港的经济文化、金融时尚受到内地游客的追捧喜爱,香港的高校资源和文化氛围也让很多内地学生欣羡不已,近年来越来越普遍和热潮的赴港上学。

根据大学排名机构QS发表的2014年亚洲大学排名,香港有6所大学跻身亚洲50强,3所大学挤进前10。

目前在香港就读的内地学生超过1.8万人。不仅如此,根据最新政策,只要在香港连续学习工作7年即可申请成为香港居民,而这更是吸引了众多内地年轻人纷纷赴港。


◆优势一:多样化的国际环境

1、随着世界村建设发展,真正的人才往往需要具备国际目光。香港是世界具有明显国际化优势。在香港留学能让大陆学生视野更加开阔,与世界接触更加频繁。香港留学的教育国际化为广大学生提供了国际化教育平台,培养出了许多国际范围内各领域专业人才。
2、香港大学每学期都会着重提供大量国际交流机会。以香港理工大学为例,学校长期与世界范围内100多所名校建立有交流合作关系,每学期都会为学生提供总时间长达数月的国际交流活动。
3、香港地区虽港台人较多,但是英语也是较为常用的语言,是日常交流的主流军。学生在留学期间使用英语交流的几率大大增加,提高了自己的英语水平,逐步向国际化发展。

◆优势二:低廉的留学费用

相对于英美等国一年25万左右的消费来说,香港性价比可是突出,且随着留学人数的增加,香港方面新增许多专业可供学生选择。

◆优势三:就业机会高

香港是一个与国际接轨的典型开发区,许多大型公司在香港均设有驻点或者分公司,学生毕业后可就近选择国际知名企业就业。再则,学生毕业回到大陆后认可度较高,就业相对较为容易。最重要的是可随时回家看看年迈的父母,尽作儿女的孝道。